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sexta-feira, 14 de julho de 2017

Melhor forma de prepara a Salada






É muito comum as pessoas perguntarem se pode cozinhar ou refogar os vegetais, na verdade o ideal é alternar entre cru e cozido.

A melhor forma de cozinhar é no vapor, pois evita a perda das vitaminas que são solúveis em água.

Algumas substâncias como os 
carotenóides são absorvidos melhor quando aquecidos, já algumas vitaminassão perdidas com o calor, por isso o ideal é variar o modo de preparo dos vegetais, alternando entre cru e cozidos no vapor.

Não acrescentar temperos industrializados como sazon, knor ou molhos. O melhor e usar os temperos naturais como açafrão, orégano, manjericão, páprica, curry, cebola, alho, limão, vinagre de maçã e azeite, que além do sabor maravilhoso são excelentes anti-inflamatórios.

Metade do seu prato deve ser composta de salada e lembre-se que tem vários temperos que você pode usar e deixar sua salada gostosa e nutritiva. 

AVISO IMPORTANTE
Para ter um aconselhamento personalizado deve consultar um Nutricionista.

Isabela Souza
Bacharel em Nutrição
Coach em Nutrição