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quinta-feira, 22 de março de 2018

PASCOA = CHOCOLATE




A páscoa chegando e é inevitável não pensar em chocolate. Vocês sabiam que o cacau, a matéria prima do chocolate é um alimento funcional e que tem propriedades incríveis para a saúde?
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Na sua composição tem cafeína, teobromina e polífonos (catequinas, taninos e flavonoides).

Segue abaixo algumas de suas propriedades:
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Anti hipertensivo: aumenta o oxido nítrico e inibe a enzima ECA, promovendo a dilatação do vaso sanguíneo e diminuindo a pressão sanguínea.
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Inibe a agregação plaquetaria e reduz adesão de plaquetas: reduzindo o risco cardíaco.
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Melhora a glicemia e a sensibilidade a insulina, otimizando o metabolismo de carboidrato.
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Melhora o humor e sensação de bem estar: aumenta serotonina.
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Mas atenção: não é indicado para pessoas com enxaqueca e não consumir junto a refeição rica em ferro, pois reduz a biodisponibilidade.
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🚩🚩Quantidade recomendada: 20 a 30 g / dia.
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SE LIGA:
 Esses benefícios são do cacau e não do chocolate ao leite cheio de açúcar. Então quanto mais amargo, mais cacau e melhor é o chocolate.


AVISO IMPORTANTE
Para ter um aconselhamento personalizado deve consultar um Nutricionista.

Isabela Souza
Bacharel em Nutrição
Coach em Nutrição