A páscoa chegando e é inevitável não pensar em chocolate. Vocês sabiam que o cacau, a matéria prima do chocolate é um alimento funcional e que tem propriedades incríveis para a saúde?
.
Na sua composição tem cafeína, teobromina e polífonos (catequinas, taninos e flavonoides).
Segue abaixo algumas de suas propriedades:
.✔Anti hipertensivo: aumenta o oxido nítrico e inibe a enzima ECA, promovendo a dilatação do vaso sanguíneo e diminuindo a pressão sanguínea.
.✔Inibe a agregação plaquetaria e reduz adesão de plaquetas: reduzindo o risco cardíaco.
.✔Melhora a glicemia e a sensibilidade a insulina, otimizando o metabolismo de carboidrato.
.✔Melhora o humor e sensação de bem estar: aumenta serotonina.
.Mas atenção: não é indicado para pessoas com enxaqueca e não consumir junto a refeição rica em ferro, pois reduz a biodisponibilidade.
.🚩🚩Quantidade recomendada: 20 a 30 g / dia.
.
SE LIGA: Esses benefícios são do cacau e não do chocolate ao leite cheio de açúcar. Então quanto mais amargo, mais cacau e melhor é o chocolate.
.✔Anti hipertensivo: aumenta o oxido nítrico e inibe a enzima ECA, promovendo a dilatação do vaso sanguíneo e diminuindo a pressão sanguínea.
.✔Inibe a agregação plaquetaria e reduz adesão de plaquetas: reduzindo o risco cardíaco.
.✔Melhora a glicemia e a sensibilidade a insulina, otimizando o metabolismo de carboidrato.
.✔Melhora o humor e sensação de bem estar: aumenta serotonina.
.Mas atenção: não é indicado para pessoas com enxaqueca e não consumir junto a refeição rica em ferro, pois reduz a biodisponibilidade.
.🚩🚩Quantidade recomendada: 20 a 30 g / dia.
.
SE LIGA: Esses benefícios são do cacau e não do chocolate ao leite cheio de açúcar. Então quanto mais amargo, mais cacau e melhor é o chocolate.
AVISO IMPORTANTE
Para ter um aconselhamento personalizado deve consultar um Nutricionista.
Isabela Souza
Bacharel em Nutrição
Coach em Nutrição