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segunda-feira, 9 de novembro de 2015

ALIMENTOS QUE AJUDAM A COMBATER A CELULITE


Abacate, castanhas, nozes e azeite

 Nem toda a gordura faz mal ao corpo. As gorduras mono-insaturadas e poli-insaturadas, encontradas no abacate, nas castanhas e nozes e nos óleos vegetais, como o azeite, são saudáveis e podem ser super benéficas para a pele. A castanha do Pará também contém selênio, um antioxidante que age contra o envelhecimento precoce.







Chás



Os chás em geral têm ação diurética, eliminando assim as toxinas que ficam retidas em nosso corpo, facilitam o acúmulo de gordura subcutânea e pioram a celulite. Entre eles, o chá de hibisco se destaca por ter uma boa quantidade de antioxidantes.








Frutas vermelhas


Entre os vários benefícios de frutas como o morango, a framboesa e a amora, está o fato de elas serem ricas em antioxidantes, que combatem o envelhecimento e fazem super bem para a pele. O morango também atua nos vasos sanguíneos, melhorando a circulação.





Banana e mamão

Além de deliciosas, cientistas acreditam que estas frutas têm ação poderosa contra a celulite. O mamão e a banana são ricos em potássio, substância que age contra a retenção de líquidos pelo corpo. Eles também facilitam a drenagem das impurezas do organismo.




Alimentos integrais

Optar por alimentos integrais (como pão, arroz e cereais) tem vários benefícios para o organismo. Eles são ricos em fibras, ajudando no funcionamento do intestino e no controle do peso. São ótimas fontes de vitaminas, minerais e nutrientes. Possuem sementes que fornecem as gorduras boas para a pele. E, finalmente, alimentos integrais ajudam o organismo a manter a sensação de saciedade por mais tempo, evitando o consumo de mais alimentos e mais calorias.


AVISO IMPORTANTE
Para ter um aconselhamento personalizado deve consultar um nutricionista.

Daniel Mukinha
Estudante em Alimentos 
Instituto Federal Sudeste de Minas Gerais - IF Sudeste MG