A cada fase da vida, precisamos de nutrientes para suprir as
necessidades energéticas e prevenir doenças. Veja quais são os alimentos certos
para cada os jovens entre 18-20 anos
Mulheres 18-20 anos
O grupo das mulheres precisa de uma ingestão extra de um nutriente que, para elas, é muito importante: o ferro. A causa é previsível. Durante o período da menstruação há maior perda desse mineral. Nessa fase da vida, a recomendação diária aumenta e salta das 15 mg sugeridas para 18 mg, já a partir dos 19 anos. Além disso, o processo de desenvolvimento ainda em curso exige a garantia de um bom suprimento de cálcio. Para tratar a acne que pode estar presente e persistir até o início da vida adulta, lembre-se que a vitamina A e o zinco são excelentes recursos nutricionais.
O que não
pode faltar para elas
A carne vermelha é a mais rica fonte de ferro (1 bife médio por dia). Cereais, ovos, leguminosas e hortaliças são alternativas e devem compor as refeições quando possível. Para facilitar a absorção, coma junto com a carne leguminosas e vegetais ricos em vitamina A e frutas ricas e, vitamina C (acerola etc.).
Invista no cálcio: leite e em seus derivados. Para manter a pele lisinha, consuma vitamina A (batata-doce , suco de manga, 4 colheres (sopa) de cenoura crua, e também zinco (2 nozes) diariamente.
Homens 18-20 anos
O corpo continua a se desenvolver. É fundamental ingerir alimentos ricos em proteínas e carboidratos. Boas fontes de cálcio garantem que se atinja o pico de massa óssea. As necessidades devem ser cuidadosamente supridas.
Quem tem tendência à acne deve apostar nos alimentos fontes de ômega-3, anti-inflamatórios. A vitamina A e o zinco são componentes cicatrizantes e inibem uma enzima que está presente na glândula sebácea, diminuindo a oleosidade da pele e, consequentemente, a formação de acne.
O que não pode faltar para eles
Boas fontes de cálcio: (1 copo de leite de soja + 1 fatia grossa de ricota + 1colher(sopa)de gergelim por dia).
Proteínas, vitamina B 12 e ferro (1 bife médio de carne vermelha magra ao dia), e fibras (3 porções de frutas , 2 porções de legumes por dia).
A linhaça é fonte de ômega-3. Consuma todo dia 1 colher (sopa). A vitamina A (½ xícara de batata doce + 1copo de suco de manga+ 4col. [sopa] de cenoura crua, por dia) e o zinco (2nozes) também não podem faltar.