INGREDIENTES
Massa:
• 2 xícaras de farinha de arroz integral
Massa:
• 2 xícaras de farinha de arroz integral
• 1 xícara de fécula de batata
Obs.: se você quer fazer a empada sem carboidrato, é só substituir os 2 ingredientes acima pela fibra de soja
• 1/2 xícara de polvilho doce
• 1 gema
• 1 pitada de sal
• óleo de linhaça ou azeite de oliva até dar o ponto
• 1 gema para pincelar
Recheio:
• 1 colher de chá de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 1 tomate picado
• 1 xícara (chá) de palmito picadinho
• 100 g de presunto de peru ou de frango bem picado
• 5 azeitonas verdes picadas
• salsa picada
• 1/2 xícara (chá) de requeijão light ou queijo cottage sem lactose
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
1. em uma tigela misture bem todos os ingredientes
2. forme as empadinhas em forminhas bem untadas
Recheio:
1. refogue a cebola no azeite e junte o palmito e o tomate. Deixe refogar por 5 min.
2. adicione o restante dos ingredientes, deixe engrossar e após retirar, deixe esfriar
3. recheie e feche bem a massa
4. pincele com a gema de ovo e leve ao forno médio até dourarem
Deixe esfriar bem para desenformar.
A massa fica muito parecida com a massa feita de farinha de trigo.