Pequenas mudanças no cardápio e no estilo de vida são suficientes para acelerar o metabolismo, ajudando você a gastar mais energia no dia a dia.
Durma bem
Passar a noite em claro estimula a produção de grelina – hormônio que aumenta a fome e os estoques de gordura. Dormir pouco traz outro prejuízo: reduz o ritmo do metabolismo. Quando você dorme mal, o organismo entende que precisa economizar energia.
Turbine os músculos
Quanto mais massa magra tem no corpo, mais você gasta calorias para mantê-la. Os músculos consomem até 30% mais calorias que o tecido adiposo. Isso deixa o metabolismo esperto. E você mais definido.
Invista num café da manhã proteico
Todo mundo sabe que essa refeição é importante para despertar o metabolismo. A resença de proteína (ovo, queijo, leite) no café da manhã acelera mais a queima de calorias. E ainda diminui o tamanho da fome ao longo do dia.
Masque chiclete
Sem açúcar, claro. E nos momentos em que estiver tentada a comer um doce fora de hora. O chiclete também evita que você que beliscando enquanto cozinha. Além disso, a mastigação consome entre 10 a 15 calorias em meia hora. Mas evite ficar com o chiclete na boca por muito tempo, especialmente se você tiver o estômago sensível.
Beba mais água
Ela emagrece de maneira direta e indireta. Beber água antes das refeições estimula o centro de saciedade. Esse mecanismo representa uma economia no consumo de calorias: entre 70 e 90 por dia. A água também participa de reações químicas que levam à queima de gordura e à eliminação de
sódio, responsável pela retenção líquida.
Mexa-se
Levante mais vezes da cadeira, use a escada no lugar do elevador. Realize com frequência essas atividades, você gastar de 300 a 500 calorias a mais por dia.
Vá para a cozinha
Lavar e descascar os alimentos estimula a sensação de saciedade. Portanto, quando prepara a própria comida, você tende a comer menos.
Corte o açúcar
Ele não oferece nenhum nutriente e tem 4 calorias em 1 grama. Ou seja, só engorda. Pior: assim que é consumido, faz o organismo produzir muita insulina. Esse hormônio favorece o estoque de gordura e estimula o apetite.
Inclua queijo na sobremesa
Consumido no fim da refeição, esse alimento aumenta a capacidade do organismo de queimar gordura. O mérito é do ácido linoleico conjugado (CLA) presente no queijo.
Capricha nas fibras
Eessas substâncias são capazes de reduzir o peso total e a narca circunferência da cintura. Dão saciedade, retardam o esvaziamento gástrico, seguram o índice glicêmico, elimina as toxinas e estimulam o funcionamento do intestino. Consuma entre 25 e 35 gramas de fibra por dia.
Comece o treino pela musculação
O exercício localizado usa o glicogênio estocado no músculo como fonte de energia. Isso obriga o organismo a acionar os estoques de gordura no exercício aeróbico. É por isso que treinar nessa sequência traz resultado mais rápido na balança.
Acelera o passo
Percorra os trajetos que você faz à pé no dia a dia como se estivesse atrasada para uma reunião. Andar rápido potencializa o consumo de calorias, até nos percursos pequenos.
Alimente-se antes de treinar
Quando você treina de barriga vazia, queima músculos e poupa gordura. Por isso, coma uma fatia de pão com geleia, biscoito ou fruta, alimentos que oferecem energia rápida. Assim, você também garante disposição para uma aula puxada, queimando mais calorias.
Tome leite
É um alimento com alto teor de cálcio, mineral que estimula a queima de gordura. Mas que atenta às reações do seu organismo: Digestão difícil, gases e barriga inchada são sinais de alergia à proteína do leite. Esse processo desencadeia inflamação nas células, resultando em peso extra. Alternativa: aposte no cálcio vindo dos vegetais como couve, brócolis e gergelim.
Aposte na vitamina D
Facilita a ação do cálcio. Além disso, reduz os níveis de radicais livres – moléculas que deixam as células inflamadas e propensas a acumular gordura. Peixe, ovo e leite são boas fontes. Você também precisa se expor 15 minutos ao sol para que a vitamina D se fixe no organismo.
Coma amêndoa
Um punhado pequeno (30 gramas) por dia ajuda a enxugar gordura. Comer essa oleaginosa por seis meses secaram 18% da gordura corporal diante de 11% dos que não consumiram.
Aproveite a casca
É a parte das frutas e legumes que oferece mais fibras – substâncias que fazem o organismo gastar mais energia no processo de disgestão. A casca concentra uma boa dose de substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes.
Cozinhe com óleo de coco
Ele emagrece. Incluir esse ingrediente na dieta perder gordura, especialmente na barriga. O óleo de coco tem ácido graxo láurico – tipo de gordura que facilita a queima de gordura. Use-o nas receitas em substituição à manteiga ou margarina. Também é bom batido no suco ou iogurte.
Tome café
Por ser rico em cafeína – substância com poder termogênico –, eleva a temperatura do organismo e, com isso, acelera o metabolismo. A medida considerada saudável: três xícaras por dia. Sem açúcar, é claro.
Passar a noite em claro estimula a produção de grelina – hormônio que aumenta a fome e os estoques de gordura. Dormir pouco traz outro prejuízo: reduz o ritmo do metabolismo. Quando você dorme mal, o organismo entende que precisa economizar energia.
Turbine os músculos
Quanto mais massa magra tem no corpo, mais você gasta calorias para mantê-la. Os músculos consomem até 30% mais calorias que o tecido adiposo. Isso deixa o metabolismo esperto. E você mais definido.
Invista num café da manhã proteico
Todo mundo sabe que essa refeição é importante para despertar o metabolismo. A resença de proteína (ovo, queijo, leite) no café da manhã acelera mais a queima de calorias. E ainda diminui o tamanho da fome ao longo do dia.
Masque chiclete
Sem açúcar, claro. E nos momentos em que estiver tentada a comer um doce fora de hora. O chiclete também evita que você que beliscando enquanto cozinha. Além disso, a mastigação consome entre 10 a 15 calorias em meia hora. Mas evite ficar com o chiclete na boca por muito tempo, especialmente se você tiver o estômago sensível.
Beba mais água
Ela emagrece de maneira direta e indireta. Beber água antes das refeições estimula o centro de saciedade. Esse mecanismo representa uma economia no consumo de calorias: entre 70 e 90 por dia. A água também participa de reações químicas que levam à queima de gordura e à eliminação de
sódio, responsável pela retenção líquida.
Mexa-se
Levante mais vezes da cadeira, use a escada no lugar do elevador. Realize com frequência essas atividades, você gastar de 300 a 500 calorias a mais por dia.
Vá para a cozinha
Lavar e descascar os alimentos estimula a sensação de saciedade. Portanto, quando prepara a própria comida, você tende a comer menos.
Corte o açúcar
Ele não oferece nenhum nutriente e tem 4 calorias em 1 grama. Ou seja, só engorda. Pior: assim que é consumido, faz o organismo produzir muita insulina. Esse hormônio favorece o estoque de gordura e estimula o apetite.
Inclua queijo na sobremesa
Consumido no fim da refeição, esse alimento aumenta a capacidade do organismo de queimar gordura. O mérito é do ácido linoleico conjugado (CLA) presente no queijo.
Capricha nas fibras
Eessas substâncias são capazes de reduzir o peso total e a narca circunferência da cintura. Dão saciedade, retardam o esvaziamento gástrico, seguram o índice glicêmico, elimina as toxinas e estimulam o funcionamento do intestino. Consuma entre 25 e 35 gramas de fibra por dia.
Comece o treino pela musculação
O exercício localizado usa o glicogênio estocado no músculo como fonte de energia. Isso obriga o organismo a acionar os estoques de gordura no exercício aeróbico. É por isso que treinar nessa sequência traz resultado mais rápido na balança.
Acelera o passo
Percorra os trajetos que você faz à pé no dia a dia como se estivesse atrasada para uma reunião. Andar rápido potencializa o consumo de calorias, até nos percursos pequenos.
Alimente-se antes de treinar
Quando você treina de barriga vazia, queima músculos e poupa gordura. Por isso, coma uma fatia de pão com geleia, biscoito ou fruta, alimentos que oferecem energia rápida. Assim, você também garante disposição para uma aula puxada, queimando mais calorias.
Tome leite
É um alimento com alto teor de cálcio, mineral que estimula a queima de gordura. Mas que atenta às reações do seu organismo: Digestão difícil, gases e barriga inchada são sinais de alergia à proteína do leite. Esse processo desencadeia inflamação nas células, resultando em peso extra. Alternativa: aposte no cálcio vindo dos vegetais como couve, brócolis e gergelim.
Aposte na vitamina D
Facilita a ação do cálcio. Além disso, reduz os níveis de radicais livres – moléculas que deixam as células inflamadas e propensas a acumular gordura. Peixe, ovo e leite são boas fontes. Você também precisa se expor 15 minutos ao sol para que a vitamina D se fixe no organismo.
Coma amêndoa
Um punhado pequeno (30 gramas) por dia ajuda a enxugar gordura. Comer essa oleaginosa por seis meses secaram 18% da gordura corporal diante de 11% dos que não consumiram.
Aproveite a casca
É a parte das frutas e legumes que oferece mais fibras – substâncias que fazem o organismo gastar mais energia no processo de disgestão. A casca concentra uma boa dose de substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes.
Cozinhe com óleo de coco
Ele emagrece. Incluir esse ingrediente na dieta perder gordura, especialmente na barriga. O óleo de coco tem ácido graxo láurico – tipo de gordura que facilita a queima de gordura. Use-o nas receitas em substituição à manteiga ou margarina. Também é bom batido no suco ou iogurte.
Tome café
Por ser rico em cafeína – substância com poder termogênico –, eleva a temperatura do organismo e, com isso, acelera o metabolismo. A medida considerada saudável: três xícaras por dia. Sem açúcar, é claro.