Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 28 de setembro de 2013

Panqueca Verde

Ingredientes

Massa

1 e 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) rasada de açúcar
1 xicara de folhas de espinafre
1/2 xícara de cenoura ralada
manteiga para untar

Recheio

1 e 1/4 de xícara de proteína texturizada de soja -  sabor frango
1 e 1/4 de xícara de água fervente
1 e 1/2 xícara de cebola picada
3 colheres de (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado

Modo de fazer

1 Massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto a cenoura), até homogeneizar. Deixe em repouso por 15 minutos. Sem bater, misture a cenoura.

2 Aqueça um frigideira antiaderente untada com manteiga. despeje 1 concha pequena de massa e incline a frigideira de um lado para o outro ate cobrir todo o fundo. Cozinhe por 1 minuto ao até a borda se soltar e vire para dourar o outro lado. repita a operação até finalizar a massa e reserve.

3 Recheio: Junte a proteína texturizada de soja com água fervente e deixe hidratar por 15 minutos. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a proteína hidratada e refogue bem. Adicione a azeitona e a cebolinha e tempere com sal. Utilize frio.

4 Distribua cerca de 3 colheres (sopa) de recheio sobre cada disco de massa e enrole. Acomode as panquecas no refratário e cubra com molho de tomate. Aqueça no micro-ondas em potencia alta, por 5 minutos ou em forno moderado preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.