
Lactoalbuminas, lactoglobulinas e caseína são as proteínas presentes no soro. A gordura do leite é formada principalmente por triacilgliceróis com ácidos graxos saturados e insaturados, fosfolipídios e colesterol.
O leite contém vitaminas hidrossolúveis (riboflavina) e lipossolúveis (vitaminas A e D). Os minerais presentes são cálcio, magnésio, potássio e sódio.
Conservação do leite
Produto
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Tempo de conservação
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Cuidados na compra
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Cuidados na conservação
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Pasteurizado
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24 horas
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Verificar a data de fabricação e validade.
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Ferver e conservar na geladeira.
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Em pó
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12 meses
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Verificar data de fabricação e validade. A lata deve estar sem amassamentos ou sinais de ferrugem.
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Guardar em local fresco, sem umidade.
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Longa vida
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3 meses
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Verificar data de fabricação e validade. A embalagem deve estar limpa e sem amassados e sem vazamentos.
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Antes de abrir não precisa ser guardado na geladeira. Depois de aberto deve ser consumido em até 48 horas.
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Processamento
Pasteurização: conservação por curto período de tempo. Destrói os microrganismos patogênicos e reduz o número total de bactérias. O leite é aquecido de 72 a 76 °C, por 15 a 20 segundos e resfriado a seguir.
Ultrapasteurização (UHT): aquecimento do leite de 130 a 150 °C, por 2 a 4 segundos e resfriamento imediato, destruindo todos os microrganismos.