segunda-feira, 4 de março de 2013
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Benefícios das frutas
3/04/2013
Melancia: Rica em betacaroteno, a melancia é uma das frutas
que mais contém água e também vitaminas do complexo A e B. Promove uma
verdadeira limpeza no sistema digestivo, tanto no intestino, como no estômago.
Pera:
Comer três peras por dia ajuda a eliminar os quilos extras. A fruta é rica em
vitamina A, C, vitaminas do complexo B, fibras e água.
Laranja - Já conhecida por seu alto teor de vitamina C,
também são ricas em muitos outros compostos anticancerígenos. As laranjas
contêm mais de 170 tipos de fito químicos. O consumo regular de laranjas (1
fruta ao dia ou 1 copo de suco) está significativamente associado à menor
incidência de câncer de pulmão e estômago
Limão:
O limão facilita o metabolismo das gorduras e diminui a síntese de colesterol e
de triglicérides. Além disso, é rico em vitamina C, que ajuda na absorção de
ferro, é altamente antioxidante e contém limonóides, substâncias potentes no
combate ao aparecimento de tumores.
Goiaba: Assim como o tomate, a fruta é rica em licopeno,
substância que neutraliza a ação de radicais livres e estimula o sistema
imunológico. O licopeno como redutor de risco de câncer, principalmente de próstata.
Morango: Como todas as frutas vermelhas, contém
catequinas, um fitonutriente rico em antioxidantes. Frutas vermelhas também são
ótimas fontes de poli fenóis, substâncias também encontradas nos vinhos e que,
exerce proteção contra doenças vasculares, especialmente às relacionadas ao coração.
Uva:
O bagaço de uva (casca e semente) reduz o risco de doenças cardiovasculares por
ação do resveratrol. As uvas contêm quercetina, substância que combate coágulos
e inflamações. Também contém flavonoides, que são antioxidantes e combatem o
mau colesterol.
Abacaxi: A bromelina encontrada no abacaxi é capaz de
quebrar proteínas em pequenos pedaços, auxiliando na digestão de carnes e
outras proteínas.
Mamão:
A papaína encontrada no mamão é altamente digestiva. Além disso, esta fruta tem
excelente poder laxante.
Banana: Ótima fonte de potássio ajuda a regular a pressão
arterial. Também são ricas em vitaminas do complexo B e C. Além disso, a fruta
é ideal para ingerir entre as refeições, quando bate aquela vontade de atacar
um doce, já que conta com triptofano, um elemento que aumenta os níveis de
serotonina, o hormônio do bem-estar.