.
Ingredientes
- 1 unidade de ovo (45 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (40 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 4 colheres (sopa) de leite (60 mL)
- 1 colher (café) de licor de chocolate
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó peineirado (20 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peinerada (75 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (6 g)
Calda
- 2 colheres (sopa) de leite (30 mL)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (30 g)
Utensílios e equipamentos: Forno convencional.
Modo de preparo
1. Separar a gema da clara e bater a clara em neve.
2. Na caneca, adicionar a gema, o açúcar e a manteiga. Bater bem com um auxílio de um garfo até obter um creme.
3. Acrescentar o leite, o licor de chocolate, o achocolatado em pó e misturar bastante.
4. Incorporar a farinha de trigo e o fermento. Misturar.
5. Por último, adicionar a clara em neve, misturando delicadamente.
6. Assar por 25 minutos em um forno pré aquecido a 180 graus.
7. Para a calda, acrescentar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, misturando sempre até obter a textura desejada.
8. Após assado, furar o bolo com palitos de dentes e despejar a calda.
9. Se preferir, servir quente com sorvete.
Rendimento: 1 caneca de 350 g.
Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos
Classificações no cardápio: lanche.
Substitutos na dieta: Pão, Açúcar.